«Шуваловское молоко» стало лидером по дойному поголовью и производству молока в Костромской области

Источник: The DairyNews
Предприятию «Шуваловское молоко» потребовалось менее двух лет, чтобы занять лидирующие позиции в отрасли молочного животноводства Костромской области. Первая очередь инвестпроекта была запущена в работу в январе 2019 года, а уже сегодня хозяйство демонстрирует одни из лучших показателей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Проект по созданию в Костромской области крупного животноводческого комплекса молочного направления был одобрен региональным советом по привлечению инвестиций в декабре 2017 года. Для предприятия «Шуваловское молоко» установлен режим наибольшего благоприятствования.

В активную стадию реализация проекта вступила после рабочей встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководством ПАО «Сбербанк» на Петербургском международном экономическом форуме. По итогам переговоров банком было принято решение о кредитовании проекта.

В создание животноводческого комплекса вложено порядка 875 млн рублей. При этом государство через различные меры поддержки фактически инвестировало в строительство более 300 млн рублей.

Первый этап проекта был реализован в январе прошлого года, в январе текущего года состоялся запуск второй очереди животноводческого комплекса.

По данным департамента АПК, сейчас в «Шуваловском молоке» самое большое в Костромской области дойное стадо – 1023 головы. С октября предприятие вышло на первое место в регионе по объему произведенного молока. С начала года хозяйство произвело почти 6 тысяч тонн молока. Кроме того, инвестплощадка занимает 3 место в областном рейтинге по продуктивности коров среди сельскохозяйственных организаций.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь