24.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 703
По его словам, действующие контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке, и после их отмены российские производители могут столкнуться с трудностями, но административных инструментов по поддержке их уже не будет.

"Мы защищаем свой рынок, но для нас, конечно, фактор конкуренции сегодня имеет очень серьезное значение. Мы недавно с главой ФАС Игорем Артемьевым докладывали президенту России, и он (президент - ИФ) сейчас определяет, в каком формате объявить новую тенденцию поддержки конкуренции. Мы не хотим защищать свой рынок для того, чтобы конкуренция затухала. Потому что фактора конкуренции как такого еще даже в достаточной степени на нашем рынке нет. Поэтому мы хотим с одной стороны защищать рынок от недобросовестной конкуренции или некачественной продукции, но с другой стороны, чтобы отечественные производители испытывали определенное давление, чтобы бороться за меньшие издержки, за лучшее качество", - сказал он.

Шувалов напомнил, что в момент, когда санкции будут отменены, в ответ контрсанкции будут отменены, и , подчеркнул он, производители окажутся в совершенно другой конкурентной среде.

"К этому надо готовиться. Это рано или поздно закончится. Оно (санкции и контрсанкции - ИФ) может длиться год, может десять, но все, кто на рынке, и получают действительно огромную поддержку через госпрограмму по производству продуктов питания, они должны быть готовы, что эта административная и тарифная поддержка может исчезнуть в любой момент, как только для этого созреют политические предпосылки. А если политически вопрос будет решен, то у нас юридически не будет оснований держать ограничения для рынка. Поэтому надо быть готовыми всегда", - заявил Шувалов.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8