24.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
По его словам, действующие контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке, и после их отмены российские производители могут столкнуться с трудностями, но административных инструментов по поддержке их уже не будет.

"Мы защищаем свой рынок, но для нас, конечно, фактор конкуренции сегодня имеет очень серьезное значение. Мы недавно с главой ФАС Игорем Артемьевым докладывали президенту России, и он (президент - ИФ) сейчас определяет, в каком формате объявить новую тенденцию поддержки конкуренции. Мы не хотим защищать свой рынок для того, чтобы конкуренция затухала. Потому что фактора конкуренции как такого еще даже в достаточной степени на нашем рынке нет. Поэтому мы хотим с одной стороны защищать рынок от недобросовестной конкуренции или некачественной продукции, но с другой стороны, чтобы отечественные производители испытывали определенное давление, чтобы бороться за меньшие издержки, за лучшее качество", - сказал он.

Шувалов напомнил, что в момент, когда санкции будут отменены, в ответ контрсанкции будут отменены, и , подчеркнул он, производители окажутся в совершенно другой конкурентной среде.

"К этому надо готовиться. Это рано или поздно закончится. Оно (санкции и контрсанкции - ИФ) может длиться год, может десять, но все, кто на рынке, и получают действительно огромную поддержку через госпрограмму по производству продуктов питания, они должны быть готовы, что эта административная и тарифная поддержка может исчезнуть в любой момент, как только для этого созреют политические предпосылки. А если политически вопрос будет решен, то у нас юридически не будет оснований держать ограничения для рынка. Поэтому надо быть готовыми всегда", - заявил Шувалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.