24.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 613
По его словам, действующие контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке, и после их отмены российские производители могут столкнуться с трудностями, но административных инструментов по поддержке их уже не будет.

"Мы защищаем свой рынок, но для нас, конечно, фактор конкуренции сегодня имеет очень серьезное значение. Мы недавно с главой ФАС Игорем Артемьевым докладывали президенту России, и он (президент - ИФ) сейчас определяет, в каком формате объявить новую тенденцию поддержки конкуренции. Мы не хотим защищать свой рынок для того, чтобы конкуренция затухала. Потому что фактора конкуренции как такого еще даже в достаточной степени на нашем рынке нет. Поэтому мы хотим с одной стороны защищать рынок от недобросовестной конкуренции или некачественной продукции, но с другой стороны, чтобы отечественные производители испытывали определенное давление, чтобы бороться за меньшие издержки, за лучшее качество", - сказал он.

Шувалов напомнил, что в момент, когда санкции будут отменены, в ответ контрсанкции будут отменены, и , подчеркнул он, производители окажутся в совершенно другой конкурентной среде.

"К этому надо готовиться. Это рано или поздно закончится. Оно (санкции и контрсанкции - ИФ) может длиться год, может десять, но все, кто на рынке, и получают действительно огромную поддержку через госпрограмму по производству продуктов питания, они должны быть готовы, что эта административная и тарифная поддержка может исчезнуть в любой момент, как только для этого созреют политические предпосылки. А если политически вопрос будет решен, то у нас юридически не будет оснований держать ограничения для рынка. Поэтому надо быть готовыми всегда", - заявил Шувалов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1