16.02.2018
Источник: altairk.ru
Регион: Иркутская обл.

Как сообщил руководитель ведомства Александр Кулиш на пресс-конференции 15 февраля, в частности, 1 млн рублей штрафа сеть получила за навязывание компании «Саянмолоко» невыгодных и незаконных условий поставки молочной продукции. В арбитражном суде «Светофору» удалось снизить размер штрафа до 500 тыс. рублей.

Всего ведомство в прошлом году провело по поручению ФАС России девять внеплановых проверок деятельности торговых сетей. Также активно проходил мониторинг взаимодействия между поставщиками и торговыми сетями. По итогам мероприятий рассмотрено 10 дел об административных правонарушениях, вынесено 10 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Как сообщал «Альтаир», в 2016 году управление Роспотребнадзора по Иркутской области привлекло к административной ответственности торговую сеть «Светофор», в магазинах которой в нарушение законодательства покупателям предлагали совершить покупку на сумму не менее чем 500 рублей, иначе продавать товар отказывались.

Факт введения неправомерного ограничения на покупку в магазинах «Светофора» установили по итогам внеплановой проверки торговой сети, которая проводилась на основании многочисленных устных и письменных жалоб граждан, поступивших в Роспотребнадзор Прибайкалья.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково