11.09.2014
Источник: t-i.ru
Регион: Свердловская обл.

В ней приняли участие сельхозпроизводители субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ. Тюменскую делегацию на агропромышленной выставке возглавлял временно исполняющий обязанности губернатора области Владимир Якушев. Наши аграрии представили на ней самую разнообразную продукцию, а также новейшие технологии и разработки в области зернового хозяйства, мясного и молочного животноводства.

По словам Владимира Якушева, агропромышленный комплекс является приоритетным сектором экономики для Тюменской области, и правительство региона вот уже на протяжении ряда лет оказывает отрасли системную и комплексную поддержку. Наши сельхозпроизводители имеют все возможности для дальнейшего расширения производственной базы, объемов и ассортимента выпускаемой продукции с тем, чтобы заместить импортные товары. Поэтому нынешнюю внешнеполитическую ситуацию следует рассматривать как шанс для освоения новых рынков, который никак нельзя упускать.

Владимир Якушев также высоко оценил представленную главой Минсельхоза России Николаем Федоровым информацию о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на поддержку ряда направлений агропромышленного комплекса, в том числе на развитие аквакультуры, а также предприятиям, специализирующимся на выращивании овощей закрытого грунта.

— Надо добиться того, чтобы четко сработали и региональный департамент АПК и сами производители, чтобы они смогли в полной мере использовать предоставляемые средства для наращивания своего потенциала, — подчеркнул врио губернатора.

Сегодня тюменские аграрии не только полностью обеспечивают продовольственную безопасность региона, но и поставляют за его пределы около 400 тысяч тонн зерна, 200 тысяч тонн картофеля, 50 тысяч тонн овощей, более 800 миллионов куриных яиц, около 50 тысяч тонн молока. В свете последних событий на внешнеполитической арене стоит отметить, что из 40 наименований сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, на которые наложено эмбарго, 22 наименования производятся предприятиями АПК Тюменской области. Исключение составляют лишь фрукты, орехи, моллюски и ряд других товаров, не относящихся к категории продуктов первой необходимости.

В рамках выставки также состоялось совещание, посвященное развитию АПК в Уральском федеральном округе, которое провел полпред Президента РФ Игорь Холманских. На нем обсуждались вопросы повышения уровня продовольственной безопасности России, самообеспеченности Уральского федерального округа и импортозамещения. На совещании Игорь Холманских отметил высокие показатели развития АПК в Тюменской, Курганской и Челябинской областях. За счет собственных производственных ресурсов в значительной степени закрываются потребности регионов федерального округа в мясе, картофеле и овощах. Сохраняется положительная динамика в производстве свинины и яиц. Ведется работа по улучшению показателей молочного животноводства. Это свидетельствует о том, что округ в состоянии обеспечить себя базовыми видами продовольствия.

Полпред также отметил повышение интереса инвесторов к аграрному сектору и сельскохозяйственным регионам и выразил надежду на то, что сельскохозяйственную отрасль Уральского округа ожидает подъем.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192