07.05.2014
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край

Суд признал чиновника виновным в получении семи взяток, в том числе пять из которых – в значительном размере, а также в совершении пяти служебных подлогов и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Установлено, что, будучи начальником станции по борьбе с болезнями животных, Юдин завзятки выдавал свидетельства, дающие право вывозить животных за пределы РФ, и составлял фиктивные сертификаты об использовании автотранспорта при вывозе скота.

Всего Юдин получил 182 тысячи рублей и 500 долларов США, оформив незаконный вывоз лошадей и КРС в Казахстан.

Сам чиновник ранее заключил сделку со следствием и признал свою вину. Дело Юдина "потопило" еще двоих чиновников. В конце апреля были уволены со своих постов руководитель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Владимир Макасеев и его зам Сергей Шевердин.

Оба они, по информации правоохранителей, в период с января 2012 года по март 2013 года незаконно получили от начальника бюджетного учреждения "Республиканская станция по борьбе с болезнями животных" Виктора Юдина взятку в сумме 120 тысяч рублей.

Слушание по делу Макасеева и Шевердина начались во второй половине дня в понедельник и в настоящее время продолжаются. Сейчас идет опрос свидетелей, рассказала "Сибинфо" пресс-секретарь суда Анастасия Кужакова.

Сергея Шевердина называют человеком первого вице-премьера Сергея Тевоняна. Недавно был уволен еще один его соратник – генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай" Николай Сабына.

Также в конце апреля был уволен замминистра по туризму в Республике Алтай Анатолий Тодошев. Официальная причина его отставки – превышение должностных полномочий. Однако в кулуарах поговаривают, что причина, прежде всего, в приверженности к бывшему первому вице-премьеру правительства Республики Алтай Юрию Антарадонову и критике действующего губернатора Александра Бердникова. Эксперты уверены, что череда отставок связана с желанием Бердникова обновить команду перед выборами главы региона, намеченными на 14 сентября.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2