07.05.2014
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край

Суд признал чиновника виновным в получении семи взяток, в том числе пять из которых – в значительном размере, а также в совершении пяти служебных подлогов и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Установлено, что, будучи начальником станции по борьбе с болезнями животных, Юдин завзятки выдавал свидетельства, дающие право вывозить животных за пределы РФ, и составлял фиктивные сертификаты об использовании автотранспорта при вывозе скота.

Всего Юдин получил 182 тысячи рублей и 500 долларов США, оформив незаконный вывоз лошадей и КРС в Казахстан.

Сам чиновник ранее заключил сделку со следствием и признал свою вину. Дело Юдина "потопило" еще двоих чиновников. В конце апреля были уволены со своих постов руководитель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Владимир Макасеев и его зам Сергей Шевердин.

Оба они, по информации правоохранителей, в период с января 2012 года по март 2013 года незаконно получили от начальника бюджетного учреждения "Республиканская станция по борьбе с болезнями животных" Виктора Юдина взятку в сумме 120 тысяч рублей.

Слушание по делу Макасеева и Шевердина начались во второй половине дня в понедельник и в настоящее время продолжаются. Сейчас идет опрос свидетелей, рассказала "Сибинфо" пресс-секретарь суда Анастасия Кужакова.

Сергея Шевердина называют человеком первого вице-премьера Сергея Тевоняна. Недавно был уволен еще один его соратник – генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай" Николай Сабына.

Также в конце апреля был уволен замминистра по туризму в Республике Алтай Анатолий Тодошев. Официальная причина его отставки – превышение должностных полномочий. Однако в кулуарах поговаривают, что причина, прежде всего, в приверженности к бывшему первому вице-премьеру правительства Республики Алтай Юрию Антарадонову и критике действующего губернатора Александра Бердникова. Эксперты уверены, что череда отставок связана с желанием Бердникова обновить команду перед выборами главы региона, намеченными на 14 сентября.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.