Штефан Дюрр: Себестоимость производства сырого молока значительно выросла

Источник: The DairyNews
Вчера в Москве прошел XII съезд национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщает The DairyNews. Его открыл председатель правления союза Штефан Дюрр, который отметил рост цен, как на потребительском рынке, так и в молочной отрасли.

По его словам, если год назад стоимость 1 тонны сырого молока была 500 долларов, то сейчас переработчики платят 700 долларов. С другой стороны, покупательная способность населения «по крайней мере, не выросла».

- Спасибо правительству, которое выделило достаточно большие деньги населению – два раза по 10 тысяч рублей на ребенка, - заявил эксперт. -  Часть этих денег пошла на продовольствие, в том числе и на молоко. Это нам помогло поддержать на него спрос. Если такая помощь будет продолжаться в 2021 году, то это сильно помогло бы молочной отрасли.  Рассчитываем также на поддержку государства в виде субсидий, чтобы снизить себестоимость сырого молока.

Обращаясь к чиновникам правительства РФ, Дюрр подчеркнул, что со своей стороны производители и переработчики сырья приложат максимальные усилия для уменьшения его себестоимости. Большую роль в этом вопросе эксперт отводит созданию региональных союзов. Сейчас их 13, и есть надежда, что в текущем году еще присоединяться регионы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь