21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

— Мы провели переговоры с демонстрацией всех наших сельхозугодий с инвестором Штефаном Дюрром, который является на сегодня одним из самых крупных производителей молока в России, — рассказал Владимир Лабинов. — Рассмотрев все земельные ресурсы, которыми мы располагаем, сейчас он обдумывает это на предмет принятия решения.

Поголовье КРС в структурах «ЭкоНивы» составляет более 100 тысяч, из которых около 47 тысяч – фуражные коровы. Производство молока на фермах холдинга – порядка 1200 тонн молока.

Также Владимир Лабинов отметил, что продолжаются переговоры с владельцем агрохолдинга «Молвест» Аркадием Пономаревым. Холдинг является крупнейшим инвестором в молочном животноводстве и переработке, и в августе прошлого года между карельским минсельхозом и руководством «Молвеста» был заключен договор о сотрудничестве.

— Хотя это проект откладывается по времени, я думаю, что в этом году мы его запустим, — заявил министр сельского хозяйства Карелии.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2