21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

— Мы провели переговоры с демонстрацией всех наших сельхозугодий с инвестором Штефаном Дюрром, который является на сегодня одним из самых крупных производителей молока в России, — рассказал Владимир Лабинов. — Рассмотрев все земельные ресурсы, которыми мы располагаем, сейчас он обдумывает это на предмет принятия решения.

Поголовье КРС в структурах «ЭкоНивы» составляет более 100 тысяч, из которых около 47 тысяч – фуражные коровы. Производство молока на фермах холдинга – порядка 1200 тонн молока.

Также Владимир Лабинов отметил, что продолжаются переговоры с владельцем агрохолдинга «Молвест» Аркадием Пономаревым. Холдинг является крупнейшим инвестором в молочном животноводстве и переработке, и в августе прошлого года между карельским минсельхозом и руководством «Молвеста» был заключен договор о сотрудничестве.

— Хотя это проект откладывается по времени, я думаю, что в этом году мы его запустим, — заявил министр сельского хозяйства Карелии.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12