21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1202

— Мы провели переговоры с демонстрацией всех наших сельхозугодий с инвестором Штефаном Дюрром, который является на сегодня одним из самых крупных производителей молока в России, — рассказал Владимир Лабинов. — Рассмотрев все земельные ресурсы, которыми мы располагаем, сейчас он обдумывает это на предмет принятия решения.

Поголовье КРС в структурах «ЭкоНивы» составляет более 100 тысяч, из которых около 47 тысяч – фуражные коровы. Производство молока на фермах холдинга – порядка 1200 тонн молока.

Также Владимир Лабинов отметил, что продолжаются переговоры с владельцем агрохолдинга «Молвест» Аркадием Пономаревым. Холдинг является крупнейшим инвестором в молочном животноводстве и переработке, и в августе прошлого года между карельским минсельхозом и руководством «Молвеста» был заключен договор о сотрудничестве.

— Хотя это проект откладывается по времени, я думаю, что в этом году мы его запустим, — заявил министр сельского хозяйства Карелии.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2