20.08.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 4799
«Мы беседовали полчаса, на встрече присутствовал и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Разговор проходил в его кабинете. Путин начал говорить на немецком языке. Потом мы перешли на русский, потому что губернатор не очень хорошо говорит по-немецки. У меня создалось впечатление, что Владимира Путина абсолютно не устраивает эскалация кризиса, и этот вопрос сильно задевает его. Путин — не такой жесткий человек, каким его постоянно изображают на Западе. Но с другой стороны, он станет последним, кто в сегодняшнем конфликте пойдет на уступки», – рассказывает бизнесмен. «Я сказал, что на его месте принял бы ответные меры. Да, я посоветовал Путину вводить санкции. Именно потому, что я так активно выступаю за развитие германо-российских отношений, мне больно, что многие решения сейчас принимаются сгоряча. Я считаю, что ответные меры покажут Западу, насколько сильно страны зависят друг от друга во многих отраслях», – говорится в интервью.

При этом господин Дюрр уточняет, что конкретно ввести санкции в продовольственном секторе он президенту не советовал, но уточняет, что смысл в этом есть. «Потому что тем самым Путин убивает сразу двух зайцев. Отвечая на западные санкции, он создает предпосылку для того, чтобы стороны в какой-то момент сели за стол переговоров. В то же время он дает российскому сельскому хозяйству шанс на развитие в этот переходный период», – говорится в интервью.

Инвестор также признается, что из-за санкций Европы возникли сложности у самой «ЭкоНивы», когда европейский партнер по закупке сельхозтехники отказал в сервисном обслуживании, несмотря на то что такая техника под санкции не попадает. «Для нас это настоящая авария. В современной сельскохозяйственной технике все, как в автомобилях, — уже нельзя к ним походить с одной отверткой и молотком, нужен ноутбук, который выявляет какие-то неполадки и ставит «диагноз», – отмечает Штефан Дюрр и добавляет, что через несколько дней проблему удалось решить через вмешательство правительства

Напомним, что сам Штефан Дюрр, который по работе большую часть времени проводит в России, минувшей зимой получил гражданство РФ. По его словам, инициатива получения гражданства принадлежала главе Воронежской области Алексею Гордееву.

Компания «ЭкоНива» в России с 2011 года включает  два самостоятельных холдинга - ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг»» (молочное и мясной животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). «ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади 196 тыс. га. В Воронежской области аграрное подразделение «ЭкоНивы» включает более 100 тыс. га сельхозугодий. На данный момент на долю компании приходится около 20% молока, производимого в регионе, а совокупный объем производства – 240 тонн молока в сутки. Общее поголовье — 29,36 тыс. голов КРС, фуражных коров — 12,36 тыс. единиц. Сейчас у компании работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть молочных комплексов (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, два на 1,8 тыс. голов и два на 2,2 тыс. голов каждый) с технологией беспривязного содержания. Идет строительство еще одного комплекса на 2,8 тыс. голов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65