20.08.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
«Мы беседовали полчаса, на встрече присутствовал и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Разговор проходил в его кабинете. Путин начал говорить на немецком языке. Потом мы перешли на русский, потому что губернатор не очень хорошо говорит по-немецки. У меня создалось впечатление, что Владимира Путина абсолютно не устраивает эскалация кризиса, и этот вопрос сильно задевает его. Путин — не такой жесткий человек, каким его постоянно изображают на Западе. Но с другой стороны, он станет последним, кто в сегодняшнем конфликте пойдет на уступки», – рассказывает бизнесмен. «Я сказал, что на его месте принял бы ответные меры. Да, я посоветовал Путину вводить санкции. Именно потому, что я так активно выступаю за развитие германо-российских отношений, мне больно, что многие решения сейчас принимаются сгоряча. Я считаю, что ответные меры покажут Западу, насколько сильно страны зависят друг от друга во многих отраслях», – говорится в интервью.

При этом господин Дюрр уточняет, что конкретно ввести санкции в продовольственном секторе он президенту не советовал, но уточняет, что смысл в этом есть. «Потому что тем самым Путин убивает сразу двух зайцев. Отвечая на западные санкции, он создает предпосылку для того, чтобы стороны в какой-то момент сели за стол переговоров. В то же время он дает российскому сельскому хозяйству шанс на развитие в этот переходный период», – говорится в интервью.

Инвестор также признается, что из-за санкций Европы возникли сложности у самой «ЭкоНивы», когда европейский партнер по закупке сельхозтехники отказал в сервисном обслуживании, несмотря на то что такая техника под санкции не попадает. «Для нас это настоящая авария. В современной сельскохозяйственной технике все, как в автомобилях, — уже нельзя к ним походить с одной отверткой и молотком, нужен ноутбук, который выявляет какие-то неполадки и ставит «диагноз», – отмечает Штефан Дюрр и добавляет, что через несколько дней проблему удалось решить через вмешательство правительства

Напомним, что сам Штефан Дюрр, который по работе большую часть времени проводит в России, минувшей зимой получил гражданство РФ. По его словам, инициатива получения гражданства принадлежала главе Воронежской области Алексею Гордееву.

Компания «ЭкоНива» в России с 2011 года включает  два самостоятельных холдинга - ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг»» (молочное и мясной животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). «ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади 196 тыс. га. В Воронежской области аграрное подразделение «ЭкоНивы» включает более 100 тыс. га сельхозугодий. На данный момент на долю компании приходится около 20% молока, производимого в регионе, а совокупный объем производства – 240 тонн молока в сутки. Общее поголовье — 29,36 тыс. голов КРС, фуражных коров — 12,36 тыс. единиц. Сейчас у компании работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть молочных комплексов (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, два на 1,8 тыс. голов и два на 2,2 тыс. голов каждый) с технологией беспривязного содержания. Идет строительство еще одного комплекса на 2,8 тыс. голов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково