Штефан Дюрр: вопрос маркировки стоит наиболее остро для малых производств

Источник: The DairyNews
По словам Штефана Дюрра, генерального директора крупнейшего в России производителя молока - ГК "ЭкоНива", вопрос маркировки готовой молочной продукции в первую очередь важен для маленьких переработчиков. Крупные компании, по словам эксперта, будут готовы к внедрению маркировки, тем более, что она будет вводиться поэтапно. А для малых предприятий нагрузка будет очень существенной, передаёт The DairyNews.
"Проблемы с маркировкой очевидны. Я понимаю, что она внедряется в первую очередь в интересах государства, но для нас, для участников рынка, она означает большую нагрузку. У переработчиков маржа бизнеса сравнительно невысокая, и выдержать такое давление самостоятельно не удастся. Соответственно, придется перекладывать все на цену на продукцию", - сообщил Штефан Дюрр. 

Эксперт добавил, что минимизировать последствия для потребителей и исключить повышение цен на продукцию помогли бы капексы, которые могли бы компенсировать часть затрат на маркировку.

Напомним, ранее Минпромторг предложил утвердить сроки введения обязательной маркировки молочной продукции до окончания пилотного эксперимента. Эксперимент продлится до конца декабря этого года.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь