Штефан Дюрр: в России высокий уровень государственной поддержки

Источник: ИА DairyNews
В России высокий уровень государственной поддержки производителей молока, заявил на 4-ом молочном конгрессе в Берлине президент компании ЭКОНИВА Штефан Дюрр, передает корреспондент ИА DairyNews.
В ходе выступления на молочном конгрессе в Берлине г-н Дюрр представил аудитории сравнительную таблицу себестоимости производства молока в Германии, США и на одном из молочных комплексов компании Эконива. 
В соответствии с представленными данными, в России на сегодняшний день цена за литр молока составляет 43,5 евроцентов, что значительно выше, чем Германии и США. При этом производство молока в России наиболее затратно, особенно в части капитальных вложений и оплаты труда, в результате чего затраты на  производство молока в России превышают цену реализации на 1,73 евроцента (примерно на 70 копеек на литр молока). 

При этом, г-н Дюрр отметил, что производство молока в России значительно поддерживается государством. В частности, возвращается от 15% до 50% средств, вложенных в машины и оборудование, а также от 50% до 90% затрат на инфраструктуру. Кроме того, текущие субсидии на производство одного литра молока составляют 2 евроцента (примерно 80 копеек на литр реализованного молока).

По прогнозам г-н Дюрра, в 2013 году доход от реализации одного литра молока составит 13,93 евроцентов (примерно 5,6 рублей на литр товарного молока при цене за молоко на уровне 16 рублей).

Цены реализации молока в Германии и в компании Эконива.

Вместе с тем, по словам г-на Дюрра, с учетом значительных капиталовложений в восстановление молочной отрасли, Россия не сможет себя обеспечивать молоком еще 10 -20 лет. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь