26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Была хорошая господдержка молочного животноводства в виде капексов и льготных кредитов. Цены на молоко дали возможность чуть стабилизировать отрасль. Но если они упадут, то это серьезно осложнит положение дел", - подчеркнул г-н Дюрр.

Он напомнил, что в 2017 году компания активно развивалась. Построены новые комплексы в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях.

"Как раз в канун нового года суточный надой молока на наших фермах перевалил за отметку 1000 тонн", - рассказал Штефан Дюрр.

Напомним, в уходящем году "Эконива" приобрела два молочных завода - Мосмедыньагропром в Калужской области и Аннинское молоко в Воронежской области. ФАС в декабре одобрила приобретение "Эконивой" агрохолдинга "ОКА-АГРО".

"Я думаю, в 2018 году продолжится консолидация отрасли. Мы будем дальше работать над эффективностью, развивать переработку. Если сохранится господдержка, то будем строить новые фермы", - отметил Штефан Дюрр.

Полный комментарий эксперта в рубрике "Горячая тема" по итогам года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 85 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.