26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Была хорошая господдержка молочного животноводства в виде капексов и льготных кредитов. Цены на молоко дали возможность чуть стабилизировать отрасль. Но если они упадут, то это серьезно осложнит положение дел", - подчеркнул г-н Дюрр.

Он напомнил, что в 2017 году компания активно развивалась. Построены новые комплексы в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях.

"Как раз в канун нового года суточный надой молока на наших фермах перевалил за отметку 1000 тонн", - рассказал Штефан Дюрр.

Напомним, в уходящем году "Эконива" приобрела два молочных завода - Мосмедыньагропром в Калужской области и Аннинское молоко в Воронежской области. ФАС в декабре одобрила приобретение "Эконивой" агрохолдинга "ОКА-АГРО".

"Я думаю, в 2018 году продолжится консолидация отрасли. Мы будем дальше работать над эффективностью, развивать переработку. Если сохранится господдержка, то будем строить новые фермы", - отметил Штефан Дюрр.

Полный комментарий эксперта в рубрике "Горячая тема" по итогам года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6