26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1272
"Была хорошая господдержка молочного животноводства в виде капексов и льготных кредитов. Цены на молоко дали возможность чуть стабилизировать отрасль. Но если они упадут, то это серьезно осложнит положение дел", - подчеркнул г-н Дюрр.

Он напомнил, что в 2017 году компания активно развивалась. Построены новые комплексы в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях.

"Как раз в канун нового года суточный надой молока на наших фермах перевалил за отметку 1000 тонн", - рассказал Штефан Дюрр.

Напомним, в уходящем году "Эконива" приобрела два молочных завода - Мосмедыньагропром в Калужской области и Аннинское молоко в Воронежской области. ФАС в декабре одобрила приобретение "Эконивой" агрохолдинга "ОКА-АГРО".

"Я думаю, в 2018 году продолжится консолидация отрасли. Мы будем дальше работать над эффективностью, развивать переработку. Если сохранится господдержка, то будем строить новые фермы", - отметил Штефан Дюрр.

Полный комментарий эксперта в рубрике "Горячая тема" по итогам года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2