Штефан Дюрр попросил правительство Новосибирской области освободить «ЭкоНиву» от налога на имущество

Источник: The DairyNews
Штефан Дюрр попросил правительство Новосибирской области освободить «ЭкоНиву» от налога на имущество. Об этом глава холдинга сообщил на заседании регионального инвестсовета, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

По данным правительства Новосибирской области, «ЭкоНива» реализует в регионе целый ряд проектов, и всем им оказывается поддержка.

Это, в частности, строительство животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота, приобретение доильного, зерносушильного оборудования. Проектная мощность комплекса превышает 19 тыс. тонн молока в год. Животноводческий комплекс введен в эксплуатацию в 2015 году, и по поголовью фуражных коров, молоку и мясу вышел на проектную мощность в конце 2018 года.

Еще одна инвестиционная инициатива ООО «Сибирская Нива» – это строительство животноводческого комплекса на 6000 коров в с. Елбань, Маслянинского района. Проектная мощность комплекса составляет более 51,8 тыс. тонн молока в год. Животноводческий комплекс введен в эксплуатацию в 2018 году. По поголовью фуражных коров комплекс выйдет на проектную мощность в конце 2019 года, по молоку и мясу в 2020 году. Также Совет рассмотрел меры поддержки проекту по модернизации фермы на 1800 голов КРС фуражного стада со строительством новых корпусов для увеличения поголовья до 5000 голов в с. Пеньково, Маслянинского района, проектной мощностью около 45 тыс. тонн молока в год. Животноводческий комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году. По поголовью фуражных коров, по молоку и мясу животноводческий комплекс вышел на проектную мощность в 2018 году.

Как отметил Штефан Дюрр, «в других регионах, где представлена компания, налог на имущество даже не обсуждается».
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь