Штефан Дюрр: маркировка будет стоить молочной отрасли больших средств

Источник: The DairyNews
Штефан Дюрр, собственник «ЭкоНива-АПК Холдинг», в ходе прошедшего Международного агропромышленного молочного форума выступил с критикой внедрения маркировки на готовую молочную продукцию. По словам эксперта, новация будет стоить отрасли больших денег, которые «платить не за что», пишет The DairyNews.
«Я считаю, что «Меркурия» вполне достаточно, я всегда его поддерживал, он достаточно эффективен и бесплатен. Да, поначалу были небольшие вложения, но они были кратковременными. С введением маркировки придется платить за каждую отдельную упаковку по 50 копеек. Но платить здесь не за что - смысла нет. Взять реформу расширенной ответственности производителей – в ее рамках придется платить за рециклинг упаковки. Но это можно понять, мы видим, на что пойдут эти деньги – на избавление от гор мусора», - высказал мнение Штефан Дюрр.

Напомним, «ЭкоНива – АПК Холдинг» - один из крупнейших операторов российского молочного рынка. По данным материнской компании ЭкоНивы Ekosem-Agrar AG, компания за 9 месяце текущего года произвела 550 тыс. тонн молока. Это на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, с 1 декабря 2020 года планируется запретить оборот молочной продукции без маркировки. Планируется, что до 2025 года в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке войдут практически все продукты питания. Кроме того, с 1 января 2020 года запрещена реализация маркированной продукции компаниям, работающим по ЕНВД и патентной системе налогообложения.

О правовом поле маркировки можно прочесть по ссылке.

Все новости о маркировке и ЭВС по ссылке.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь