Штефан Дюрр: Экспорт молочной продукции в Китай поездом – это наше преимущество

Источник: The DairyNews
Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр рассказал, что компания поездами поставляет молочную продукцию в Китай, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что самая большая задача при экспорте в КНР – это правильно спланировать логистику. Поэтому поезд – это преимущество компаний России перед, например, Новой Зеландией, так как это дает возможность доставлять продукцию быстрее.

Штефан Дюрр отметил, что пока есть над чем подумать, но компания «ЭкоНива» совместно с РЖД работает над тем, чтобы можно было поставлять молочную продукцию с более маленьким сроком годности, а, следовательно, и более свежую в Китай. Долгоиграющие товары поставляются туда не только из России, но и из других стран, в том числе и из Новой Зеландии, но свежие экспортированные молочные продукты представлены не так широко.

Президент ГК «ЭкоНива» дал совет компаниям, собирающимся поставлять молочную продукцию в Китай. Он отметил, что необходимо всем вместе работать на повышение имиджа российской продукции, так как одному игроку сложно заходить на чужой рынок. По словам эксперта, сейчас компаниям помогают «Агроэкспорт» и «Союзмолоко». Пока работа не очень рентабельна, потому что цены на молоко в России большие, но при совместных усилиях и правильном планировании логистики, удастся реализовать экспорт свежей молочной продукции в Китай. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь