12.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Конечно у нас есть контакты в КНР, конечно обсуждали эти вопросы, но так чтоб прямо там подписали договор о поставках, такого еще не было. Думаю, что в течение полугода нам нужно выходить на поставки в Китай. Этот рынок объемный, перспективный и наименее обеспеченный молоком если сравнить в пропорциях с соседствующими странами, - отметил Штефан Дюрр.

По прогнозам Минсельхоза России, отечественная молочная отрасль имеет потенциал наращивания экспорта к 2024 году в 2,7 раза. В стоимостном выражении объем поставок в ближайшие 6 лет может вырасти до 800 млн долларов США.

Как ранее сообщалось, Главное таможенное управление КНР опубликовало список 10 предприятий-производителей молочной продукции из России, которым дан допуск на рынок Китая. Среди них: ЭкоНива-АПК-Холдинг, ГК Галактика, Милком (ГК КОМОС), Залесский фермер, Молвест, Лакталис Истра, Белебеевский молочный комбинат, Молком, Алексеевский МКК, Пугачевские молочные продукты.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6