Штефан Дюрр: для нас очень важно сохранить окружающую среду

Источник: The DairyNews
Компания «ЭкоНива» внимательно относится к вопросам экологии и соблюдению природоохранного законодательства. Работает в тесном контакте с государственными органами по вопросам охраны окружающей среды, отметили в пресс-службе агрохолдинга.

Выявленные природоохранной прокуратурой Воронежской области нарушения в хозяйстве «ЭкоНиваАгро» не наносят вреда окружающей среде и не влияют на качество выпускаемой продукции. По большей части они связаны с несвоевременным оформлением разрешительных документов на ведение хозяйственной деятельности. Ранее об этом сообщил "Интерфакс".

В последнее время в закон «Об охране окружающей среды» неоднократно вносились изменения и дополнения. Для приведения деятельности компании в соответствие с новыми требованиями законодательства необходимо дополнительное время. В частности, лицензия на добычу подземных вод оформляется 1,5-2 года.

В «ЭкоНивеАгро» утвержден план мероприятий по приведению деятельности компании в соответствие с требованиями природоохранного законодательства, согласованный с природоохранной прокуратурой Воронежской области. 

— Для нас очень важно сохранить окружающую среду для будущих поколений, — говорит президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. — Чтобы люди могли как можно больше времени проводить на природе, наслаждаясь красотой и чистотой родного края.

«ЭкоНива» открыто ведет свою деятельностью и готова показать свою работу всем желающим. За восемь лет более 55 000 детей и взрослых побывали на животноводческих комплексах компании. Сейчас экскурсии временно приостановлены из-за коронавируса, но на ферме можно побывать виртуально в формате видео 360°

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь