Мир 04.03.2021

Шотландское правительство обеспечит детей бесплатным веганским молоком

Источник: vegetarian.ru
Шотландское правительство включит растительное молоко в программу по обеспечению детей  до 5 лет бесплатным молоком.

Этот шаг следует за многолетней работой веганской организации The Vegan Society.

Программа «Nursery Milk Scheme» возмещает поставщикам расходы на обеспечение молоком детей в возрасте до 5 лет. С момента создания этой программы в 1940-х годах дети в возрасте до 5 лет, посещающие утвержденные детские сады, имеют право на бесплатное получение коровьего молока каждый день.Однако в программу не входит обогащенное растительное молоко. The Vegan Society считает, что это «непрямая дискриминация» детей-веганов.

Теперь для учреждений дневного пребывания и нянь будут доступны бесплатные несладкие соевые напитки, обогащенные кальцием, предназначенные для детей старше 12 месяцев, которые не могут употреблять коровье молоко по медицинским, этическим или религиозным причинам.

«К нам часто обращаются родители маленьких детей, которые описывают непрямую дискриминацию, с которой они столкнулись в связи с существующей в Великобритании программой «The UK Nursery Milk Scheme». Многие дети лишились этой бесплатной помощи из-за своих этических убеждений, что является несправедливым», – рассказала Сабрина Ахмед из The Vegan Society. «Мы рады видеть, что правительство Шотландии признало этот факт. Это создает большой прецедент для других программ общественного здравоохранения».

«Этот шаг признает питательную ценность альтернативы молоку. Это поможет обеспечить детям-веганам сбалансированное питание», – считает диетолог Хизер Рассел.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь