Шотландским молочным фермерам необходима уверенность в будущем

Источник: milknet.ru
Разочарование шотландских молочных фермеров может быть устранено только путем непосредственного роста цен и улучшения условий контрактов с молокозаводами, заявила Молочная коалиция, которая на прошлой неделе провела очередную встречу.
Члены Коалиции, в которую входят многочисленные отраслевые организации молочного сектора, встретились на этой неделе и обсудили приоритетные вопросы, которые должны обеспечить устойчивые цены на молоко.

Коалиция также подчеркнула важность более быстрого введения улучшенных контрактов для фермеров, в соответствии с недавно подписанным добровольным кодексом молочной промышленности. Она призвала всех переработчиков молока и молочные компании Великобритании принять условия «Кодекса молочной индустрия» для улучшения практики в области договорных отношений.

Согласно последним оценкам отраслевых источников, затраты на производство молока составляют 32 пенса за литр, но цены на молоко держатся на уровне 25 пенсов, и фермеры, как правило, не получают больше 29-31 пенса за литр жидкого молока. По оценкам DairyCо., производство молока снизится на 7,3 процента в этом году в результате давления на фермеров, в том числе, сложных погодных условий и постоянных убытков.

"Неудивительно, что фермеры недовольны. Затраты на ферме растут ежедневно, цены на молоко упорно отказываются идти в ногу с темпами роста производственных издержек, и, как следствие, производство падает", - сказал Гэри Митчелл, председатель правления молочного комитета NFUS.

"Фермерам сейчас необходима уверенность в будущем; устойчивые цены на молоко и реальные улучшения в договорах с поставщиками, безусловно, помогут в формировании этой уверенности», - добавил он.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь