Шония выводит продукцию барнаульского молзавода "Модест" в Красноярск

Источник: tolknews.ru
Новый собственник предприятия "Модест" нарастил объем производства и нашел новых покупателей молочной продукции для детей

По итогам 2020 года барнаульский молзавод детского питания "Модест" увеличил объем продаж на 2,8%, сохранив профиль предприятия. Об этом сообщил Альберт Лунев, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству во время интернет-конференции.

Лунев напомнил, что новый собственник "Модеста" – "Барнаульский молочный комбинат", где генеральный директор – Гарри Шония. По условиям приватизации, он сохранил профиль предприятия и сотрудников – 73 человека.

В 2020 году на предприятии совершенствовали систему пожарной безопасности, отремонтировали сети, установили еще одну емкость для молока. Также отремонтированы помещения лаборатории завода и закуплено оборудование.

Количество торговых точек с продукцией предприятия выросло с 1 042 до 1 974 магазинов. А также началась поставка детского молочного питания в магазины Красноярска. Кроме того, алтайскую молочку продают в торговых сетях соседних регионов – Республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь