21.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Ветеринары отметили удовлетворительное состояние животных и отсутствие больных коров и телят в СХП "Новомарковское", пишет The DairyNews.

Напомним, хозяйство, в которое был доставлен племенной КРС, подконтрольно холдингу "Молвест". Именно на базе СХП "Новомарковское" крупнейший переработчик молока в Черноземье принял решение о создании собственной сырьевой базы. Общая сумма инвестиций в реконструкцию и строительство МТК составила порядка 1 млрд. рублей.

"Сотрудниками Россельхознадзора по Воронежской области был проведен очередной клинический осмотр животных и отбор проб крови от 425 голов крупного рогатого скота (КРС), завезенного из Франции. Мероприятия реализованы в рамках совместных научно-исследовательских работ, а также на основании плана проведения производственного опыта в ООО «СХП Новомарковское». Согласно разрешению Россельхознадзора на ввоз КРС с целью изучения сероконверсии к вирусу болезни Шмалленберг в рамках научно-производственного опыта, с 18 по 19 марта 2014 г. состоялся очередной ввоз 3-й партии животных породы «Монбельярд» в ООО «СХП Новомарковское» из Франции", сообщили в пресс-службе ветеринарного ведомства.

В результате осмотра состояние нетелей признано удовлетворительным, клинических признаков респираторной или желудочно-кишечной патологии не отмечено. Случаев абортов или падежа у животных при перевозке не установлено. Для определения иммунного статуса к болезни Шмалленберг от всех животных отобраны и доставлены на исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ» пробы сывороток и стабилизированной крови.

Как сообщили в центральном аппарате Россельхознадзора, потомство, полученное от коров первой партии (дата ввоза — 22–23 октября 2013 г.) и второй партии (дата ввоза — 17–18 декабря 2013 г.) находится в удовлетворительном состоянии, признаков респираторной или желудочно-кишечной патологии не отмечено.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково