21.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Ветеринары отметили удовлетворительное состояние животных и отсутствие больных коров и телят в СХП "Новомарковское", пишет The DairyNews.

Напомним, хозяйство, в которое был доставлен племенной КРС, подконтрольно холдингу "Молвест". Именно на базе СХП "Новомарковское" крупнейший переработчик молока в Черноземье принял решение о создании собственной сырьевой базы. Общая сумма инвестиций в реконструкцию и строительство МТК составила порядка 1 млрд. рублей.

"Сотрудниками Россельхознадзора по Воронежской области был проведен очередной клинический осмотр животных и отбор проб крови от 425 голов крупного рогатого скота (КРС), завезенного из Франции. Мероприятия реализованы в рамках совместных научно-исследовательских работ, а также на основании плана проведения производственного опыта в ООО «СХП Новомарковское». Согласно разрешению Россельхознадзора на ввоз КРС с целью изучения сероконверсии к вирусу болезни Шмалленберг в рамках научно-производственного опыта, с 18 по 19 марта 2014 г. состоялся очередной ввоз 3-й партии животных породы «Монбельярд» в ООО «СХП Новомарковское» из Франции", сообщили в пресс-службе ветеринарного ведомства.

В результате осмотра состояние нетелей признано удовлетворительным, клинических признаков респираторной или желудочно-кишечной патологии не отмечено. Случаев абортов или падежа у животных при перевозке не установлено. Для определения иммунного статуса к болезни Шмалленберг от всех животных отобраны и доставлены на исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ» пробы сывороток и стабилизированной крови.

Как сообщили в центральном аппарате Россельхознадзора, потомство, полученное от коров первой партии (дата ввоза — 22–23 октября 2013 г.) и второй партии (дата ввоза — 17–18 декабря 2013 г.) находится в удовлетворительном состоянии, признаков респираторной или желудочно-кишечной патологии не отмечено.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2