28.03.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1390
Предприниматель Виктор Шкуренко прокомментировал скандал с фото, на которых сыроделы принимают ванны из закваски для сыра-косички. Он уверен, что тошнотворные снимки не скажутся на спросе этого вида продукции в розничных сетях. По крайней мере, сделать выводы о падении продаж сейчас не представляется возможным. 

- Сыр-косичка - его и так маленькая доля среди других сыров, а косичек омского производства еще меньше. Аудитория, которая знает об этом скандале, не совсем большая, поэтому не думаю, что он серьезно скажется на спросе, - уверен Шкуренко. 

Сам бизнесмен не собирается отказывать себе в излюбленном продукте, даже увидев фото, где работники полощут в закваске штаны. По его мнению, если относиться серьезно к подобным сообщениям, то необходимо полностью отказать себе в еде, ведь санитарное состояние других производственных площадок вряд ли сильно отличается от торгового дома «Сыры», где произошел скандал. 

- Я сегодня собираюсь поесть сыр-косичку. Я не верю, что мне попадется сыр именно из той партии, где купались работники «Сыров», - заявил предприниматель. 

Отметим, что после того как Шкуренко узнал от корреспондента БК55 о том, что деятельность предприятия приостановлена из-за антисанитарного состояния помещений, ритейлер все же сделал небольшую оговорку. 

- Помимо омского производителя этого сорта сыра, есть масса других, - уже не так уверенно сказал он. 

Напомним, скандал разразился после того, как один из работников ООО «Торговый дом «Сыры» выложил на своей странице «ВКонтакте» фото с корпоративного праздника, где его коллеги купаются в молочной ванне, которая подготовлена для будущего сыра-косички. Снимки были моментально растиражированы СМИ, после чего на предприятие с проверкой вышли сотрудники Роспотребнадзора по Омской области. Сегодня появилась информация о том, что деятельность ТД «Сыры» приостановлена.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65