14.08.2020
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 591
Школы с горячим питанием для младших классов получат субсидии

«Все школы, которые готовы организовать горячее питание для учащихся начальных классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году на эти цели будет выделено 22 млрд рублей, в следующие два ― 113 млрд рублей. При этом их размер зависит от количества детей, которые обучаются в младших классах в этих школах.

11 августа президент России Владимир Путин поручил особое внимание уделить малокомплектным школам, которые чаще всего располагаются в сельской местности, чтобы там все ученики могли пользоваться предоставленными льготами на питание.

Мишустин подписал постановление о бесплатном горячем питании для учащихся младших классов 22 июня.

В январе Путин заявил, что все ученики начальных классов в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Позже он выступил за ужесточение требований к поставкам продуктов и ответственности при допуске нарушений.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б