10.07.2019
Источник: ura.news
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 423

«Размер наценки к закупу сырья, полуфабрикатов и товаров, используемых в кулинарных целях, не должен превышать 60%. Наценка на сметану составила 6 980,33%», — говорится в документе РЭК. Также предприятие по завышенным ценам продавало клубнику, какао, творог и сметану.

Кроме того, «Школьно-базовая столовая №11» подняла цены и на чужую продукцию. Наценка на растворимый кофе «Nescafe classic 3 в 1» составила 59,9% вместо положенных 20%. Как указано в отчете, по завышенной стоимости у предприятия закупались школы № 138 и № 178, а также лицей № 100.

Теперь, как говорится в документе, виновников ожидают крупные штрафы. Связаться с представителями предприятия корреспонденту «URA.RU» не удалось.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9