«Школу фермера» откроют в Самаре

Источник: iz.ru
В Самаре 1 сентября на базе Самарского государственного аграрного университета откроют образовательный проект по обучению глав крестьянских хозяйств «Школа фермера». Проект реализуется при поддержке регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Обучающую программу разработали при поддержке АО «Россельхозбанк» и ведущими аграрными вузами. Она составлена в соответствии с запросами современных фермеров. В проекте планируют участвовать 27 регионов, в том числе и Самарская область.

Как сказал НИА «Самара» врио ректора СГАУ Сергей Машков, в «Школе фермера» смогут проходить обучение как главы хозяйств с большим опытом, так и начинающие фермеры. Слушатели получат знания для повышения рентабельности своей деятельности, детально изучат особенности ведения успешного бизнеса на селе, добавил в свою очередь директор самарского филиала Россельхозбанка Раиль Багдалов.

В этом году школа возьмет на обучение 30 глав работающих в регионе фермерских хозяйств, а также тех, кто планирует осваивать фермерство как бизнес-проект и собственное дело.

Им предложат пройти обучение по двум пилотным программам профессиональной переподготовки: «Эффективное управление функционированием крестьянского хозяйства в современных условиях» и «Технология производства молока в условиях крестьянского хозяйства». По окончании обучения фермерам выдадут дипломы государственного образца.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь