«Школьное молоко» - важный шаг на пути к здоровью ребёнка!

Источник: The DairyNews
1 июня 1925 года в Женеве было объявлено Международным днем защиты детей. Сейчас этот праздник отмечается более чем в шестидесяти странах мира.


Не всем известно, но 1-го июня – это еще и Всемирный день молока! И это не случайно, ведь молоко матери – это то, что с самого рождения защищает и укрепляет здоровье ребёнка. Получается, что молоко и здоровье – очень близкие по смыслу слова.

«Национальная Программа «Школьное молоко» создана как альтернатива мер по укреплению состояния здоровья учащихся в образовательных учреждениях. В России Программа реализуется с 2005 года и охватила 49 субъектов Российской Федерации. Сегодня миллионы российских школьников укрепляют свое здоровье, ежедневно выпивая 200 мл молока» - рассказывает руководитель программы «Школьное молоко» РФ - Ольга Панова.

Эффективность Программы доказана многочисленными исследованиями. Такие мониторинги здоровья детей проводятся органами здравоохранения субъектов, где Программа реализуется не менее 5 лет. Например, в Ленинградской области, где Программа реализуется с 2005 для школьников с 1 по 5 класс, на 11% снизились показатели общей заболеваемости и на 8% уменьшилась заболеваемость органов пищеварения школьников в возрасте до 14 лет. В Удмуртской Республике программа реализуется с 2005 года и охватывает с 1 по 5 классы, как результат - на 18,6% возросла доля здоровых детей, имеющих лишь незначительные функциональные отклонения. Ещё одним примером эффективности реализации Программы служит Воронежская область, где программа действует 8 лет и охватывает с 1 по 9 классы. Согласно результатам исследования, отмечается уменьшение проявления хронической соматической патологии у школьников.

Национальная программа «Школьное молоко» - это масштабный проект, положительные результаты которого доказаны учёными, признаны федеральной властью и, главное, подтверждены мониторингами здоровья миллионов детей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь