«Школьное молоко» поможет найти новые каналы для реализации продукции – Людмила Маницкая

Источник: The DairyNews
Проект «Школьное молоко» поможет производителям найти новые каналы для реализации продукции. Об этом изданию «Ветеринария и жизнь» рассказала председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая, пишет The DairyNews.

- Мне кажется, как никогда становится актуальным вопрос внедрения этого проекта через госзаказ на федеральном уровне именно сегодня, до сих пор он субсидировался региональными правительствами субъектов России, - сказала она.

По данным Маницкой, благодаря внедрению проекта «Школьное молоко» на федеральном уровне производители получат дополнительный канал сбыта – более 600 тысяч тонн молока в год. Сейчас, когда из-за пандемии коронавируса закрываются кафе, рестораны и гостиницы, это особенно актуально.

- При этом программу необходимо рассматривать не только как мотиватор потребления детьми молока, но и как действенный механизм формирования лояльного отношения подрастающего поколения к молоку и повышение потребительского спроса, - добавила она.

Ранее Людмила Маницкая заявляла, что у частных сыроваров остановились продажи из-за пандемии.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь