ЯНАО 15.10.2020

Школьников ЯНАО кормили поддельными продуктами и просрочкой

Источник: ura.news
В образовательных учреждениях ЯНАО для школьного питания использовались просроченные и фальсифицированные продукты. Об этом сообщило окружное управление Роспотребнадзора по результатам проверок пищеблоков школ.

«В ходе проверок были выявлены нарушения, связанные с несоблюдением режимных моментов на пищеблоке, ведением документации, — сообщила пресс-служба ведомства. — Регистрировалось несоблюдение условий хранения и сроков годности продукции, использование в питании детей фальсифицированной молочной продукции, несоблюдение требований при приготовлении блюд». Всего с начала учебного года Роспотребнадзор провел в школах ЯНАО более 30 таких проверок.

В ведомстве поясняют, что в автономном округе функционирует 130 общеобразовательных организаций, в которых обучается более 75 тысяч учащихся. Контроль организации питания обучающихся является одним из приоритетных направлений деятельности окружного управления Роспотребнадзора.

Ведомство уже не первый раз сообщает о результатах проверок организации питания в образовательных учреждениях ЯНАО. При этом нарушения находили не только в школах, но и в детских садах.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь