18.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан

«О планах по обучению школьников кооперативным наукам стало известно во время практического семинара „Ресурсный центр развития кооперации — основа развития сельских территорий“. Проект будет реализован в рамках запуска ресурсного центра развития кооперации в Казани, открытие которого состоится в столице Татарстана 15 ноября», — говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, пилотная стадия проекта по организации профильных кооперативных классов в школах предполагает создание школьных кооперативов в двух муниципальных районах Татарстана — Алькеевском и Алексеевском.

«Перед сельской школьной молодежью откроются реальные перспективы по созданию кооперативов, специализирующихся на выращивании сельскохозяйственной продукции на школьных земельных наделах, сборе дикорастущих растений, ягод и грибов и другого сырья, производимого самой природой», — говорится в сообщении.

Школьники смогут сдавать сырье заказчикам или самостоятельно проходить весь цикл, вплоть до реализации собственной продукции на ярмарках, уточнили в министерстве.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район