Школьников в Татарстане планируют обучать навыкам в области кооперации

Источник: tass.ru
Учащихся школ Татарстана планируют обучать кооперативным навыкам, проект намерены реализовать в рамках запуска ресурсного центра развития кооперации. Об этом в пятницу сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

«О планах по обучению школьников кооперативным наукам стало известно во время практического семинара „Ресурсный центр развития кооперации — основа развития сельских территорий“. Проект будет реализован в рамках запуска ресурсного центра развития кооперации в Казани, открытие которого состоится в столице Татарстана 15 ноября», — говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, пилотная стадия проекта по организации профильных кооперативных классов в школах предполагает создание школьных кооперативов в двух муниципальных районах Татарстана — Алькеевском и Алексеевском.

«Перед сельской школьной молодежью откроются реальные перспективы по созданию кооперативов, специализирующихся на выращивании сельскохозяйственной продукции на школьных земельных наделах, сборе дикорастущих растений, ягод и грибов и другого сырья, производимого самой природой», — говорится в сообщении.

Школьники смогут сдавать сырье заказчикам или самостоятельно проходить весь цикл, вплоть до реализации собственной продукции на ярмарках, уточнили в министерстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь