15.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Тамбовская обл.

Сейчас он работает в тестовом режиме, с весны по его программе на сыродельном заводе в Бондарском районе побывали 400 школьников. 

Об этом во вторник сообщила ТАСС начальник туристско-информационного отдела управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области Татьяна Долихина.

"Маршрут гастрономического туризма для детей "Сырная история" разработан совместно с Бондарским сыродельным заводом весной 2017 года. Маршрут на действующее производство работает в режиме тестирования, мы еще отрабатываем нюансы. С начала 2018 года маршрут начнет работать не в тестовом режиме", - сказала Долихина.

По ее словам, на заводе с экскурсией уже побывали 400 школьников, до конца года их число увеличится до 500. "Маршрут рассчитан на шесть с половиной часов, включая дорогу в рабочий поселок Бондари Бондарского района, где расположено предприятие. Сначала дети посещают краеведческий музей с интерактивной программой "Русская завалинка - от платка до валенка" и мастер-классами по изготовлению валенка и платка, а затем переходят на сыродельный завод.

"Экскурсия на заводе длится 1,5 часа: после инструктажа по технике безопасности дети получают халат, шапочку, маску и перчатки и с экскурсоводом направляются в лаборатории и цеха - сыродельный, рассолочный, кисломолочной продукции и так далее. Завершается экскурсия дегустацией какао, плюшек на сыворотке, блинчиков, сметаны и пяти-шести видов сыра", - рассказала собеседница агентства.

Тамбовская область в 2017 году приняла порядка 800 тыс. туристов, для них разработано 44 маршрута. Власти намерены к 2030 году увеличить турпоток до 1,5 млн человек, для этого в регионе созданы два туристско-рекреационных кластера "Рахманиновский" и "Мичуринский", разрабатываются еще два - "Моршанский" и "Тамбовский". Для школьников разработаны гастрономические турмаршруты на действующие производства - кроме Бондарского сыродельного маршрута, предлагают экскурсию на кондитерскую фабрику.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19