15.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 662

Сейчас он работает в тестовом режиме, с весны по его программе на сыродельном заводе в Бондарском районе побывали 400 школьников. 

Об этом во вторник сообщила ТАСС начальник туристско-информационного отдела управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области Татьяна Долихина.

"Маршрут гастрономического туризма для детей "Сырная история" разработан совместно с Бондарским сыродельным заводом весной 2017 года. Маршрут на действующее производство работает в режиме тестирования, мы еще отрабатываем нюансы. С начала 2018 года маршрут начнет работать не в тестовом режиме", - сказала Долихина.

По ее словам, на заводе с экскурсией уже побывали 400 школьников, до конца года их число увеличится до 500. "Маршрут рассчитан на шесть с половиной часов, включая дорогу в рабочий поселок Бондари Бондарского района, где расположено предприятие. Сначала дети посещают краеведческий музей с интерактивной программой "Русская завалинка - от платка до валенка" и мастер-классами по изготовлению валенка и платка, а затем переходят на сыродельный завод.

"Экскурсия на заводе длится 1,5 часа: после инструктажа по технике безопасности дети получают халат, шапочку, маску и перчатки и с экскурсоводом направляются в лаборатории и цеха - сыродельный, рассолочный, кисломолочной продукции и так далее. Завершается экскурсия дегустацией какао, плюшек на сыворотке, блинчиков, сметаны и пяти-шести видов сыра", - рассказала собеседница агентства.

Тамбовская область в 2017 году приняла порядка 800 тыс. туристов, для них разработано 44 маршрута. Власти намерены к 2030 году увеличить турпоток до 1,5 млн человек, для этого в регионе созданы два туристско-рекреационных кластера "Рахманиновский" и "Мичуринский", разрабатываются еще два - "Моршанский" и "Тамбовский". Для школьников разработаны гастрономические турмаршруты на действующие производства - кроме Бондарского сыродельного маршрута, предлагают экскурсию на кондитерскую фабрику.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1