10.01.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В новых СанПиНах оговаривается запрет для школьников приносить с собой приготовленные дома блюда. Запрет распространятся и на приготовление блюд в столовой из продуктов, принесенных из дома. За питанием учеников с хроническими заболеваниями, например, пищевыми аллергиями или диабетом, должен следить медицинский работник.

Устанавливаются новые требования к приготовлению и хранению блюд. Так, варить сосиски и яйца, полоскать очищенный картофель и вымачивать петрушку необходимо строго определенное время. Не допускается хранение бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах более одного часа. Запрещаются алюминиевые столовые приборы.

Также в столовых появятся кислородные коктейли, но приобрести их можно будет только по назначению врача, а употребить – на глазах у медработника.

По новым правилам, к дежурству в школьных столовых допускаются только учащиеся старше 12 лет. Они могут накрывать стол, но не привлекаться к работам, связанным с приготовлением пищи, чистки овощей, раздаче готовых блюд, нарезке хлеба, мытью посуды и уборке помещения.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19