28.01.2019
Источник: tmn.aif.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 752

Конечно, решился он на это не спроста, его мама Надежда Коляда имеет большой опыт выращивания домашнего скота, по образованию она ветеринарный врач, раньше она долгое время занималась выращиванием свиней, а теперь помогает сыну. Правда, перед тем как заняться фермерским хозяйством они прошли курс «Школа животновода», который организуется в муниципальных районах юга области для владельцев малых форм хозяйствования.

 Еще в 2016 году он взял в аренду земельный участок с пилорамой для ведения личного подсобного хозяйства и занялся разведением животных. Сейчас у него 14 коров, 10 из которых – дойное стадо. Летом удой достигает 300 литров молока, зимой – 60. Полученное мололо отправляют в охладитель объемом 300 литров, далее на молоковозе – на переработку. Все молоко получается только первого сорта.

По словам Надежды Коляды, такой результат получится у всех фермеров, кто соблюдает правильную технологию кормления и ухода за животными. «Перед дойкой каждой корове вручную мою и вытираю насухо вымя. Доильный аппарат тоже дважды в день подвергается мойке в мыльном растворе», - пояснила женщина.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово