28.01.2019
Источник: tmn.aif.ru
Регион: Тюменская обл.

Конечно, решился он на это не спроста, его мама Надежда Коляда имеет большой опыт выращивания домашнего скота, по образованию она ветеринарный врач, раньше она долгое время занималась выращиванием свиней, а теперь помогает сыну. Правда, перед тем как заняться фермерским хозяйством они прошли курс «Школа животновода», который организуется в муниципальных районах юга области для владельцев малых форм хозяйствования.

 Еще в 2016 году он взял в аренду земельный участок с пилорамой для ведения личного подсобного хозяйства и занялся разведением животных. Сейчас у него 14 коров, 10 из которых – дойное стадо. Летом удой достигает 300 литров молока, зимой – 60. Полученное мололо отправляют в охладитель объемом 300 литров, далее на молоковозе – на переработку. Все молоко получается только первого сорта.

По словам Надежды Коляды, такой результат получится у всех фермеров, кто соблюдает правильную технологию кормления и ухода за животными. «Перед дойкой каждой корове вручную мою и вытираю насухо вымя. Доильный аппарат тоже дважды в день подвергается мойке в мыльном растворе», - пояснила женщина.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2