22.09.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Просмотров: 3207
Дело против шипуновских сборщиков молока завели ещё в августе. Тогда ведомство определило, что в районе резко упали цены на молоко до 13-17 рублей за один литр у семи местных сборщиков – ИП Целевич Ж. В., ИП Струкова А. И., ООО «Прогресс», ООО «Молторг», ООО «Молприм», СПК «Молпроект» и ООО «Эдельвейс». За это их стали подозревать в сговоре.

Сами же сборщики факт нарушения закона отрицали, ссылаясь на сложившуюся рыночную конъюнктуру и сезонное колебание цен. Однако это им не помогло. ФАС провела расследование и нашла данные о том, что все эти семь компаний работают с разными перерабатывающими предприятиями, которые покупают молоко по различным ценам, а сборщики молока имеют разные географические границы продаж и структуру затрат. Исходя из этого антимонопольщики посчитали — у компаний не может быть одинаковых цен на услуги по закупу молока.

Впрочем из семи компаний ФАС накажет не всех. Один сборщик молока уже ушёл с рынка Шипуновского района, а ещё несколько компаний пообещали изменить ценовую политику. Предписания будут выданы только ИП Целевич Ж. В., ИП Струкову А. И. и ООО «Эдельвейс».

Напомним, что ФАС по Алтайскому краю в последние месяцы проводит серию проверок в сельских районах региона. Кроме Шипуновского, под внимание ведомства уже попали Новичихинский, Курьинский, Краснощёковский и Угловский районы, где антимонопольная служба обнаружила и доказала существование «молочных картелей». Почти все компании-сборщики молока подверглись штрафам. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65