22.09.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Дело против шипуновских сборщиков молока завели ещё в августе. Тогда ведомство определило, что в районе резко упали цены на молоко до 13-17 рублей за один литр у семи местных сборщиков – ИП Целевич Ж. В., ИП Струкова А. И., ООО «Прогресс», ООО «Молторг», ООО «Молприм», СПК «Молпроект» и ООО «Эдельвейс». За это их стали подозревать в сговоре.

Сами же сборщики факт нарушения закона отрицали, ссылаясь на сложившуюся рыночную конъюнктуру и сезонное колебание цен. Однако это им не помогло. ФАС провела расследование и нашла данные о том, что все эти семь компаний работают с разными перерабатывающими предприятиями, которые покупают молоко по различным ценам, а сборщики молока имеют разные географические границы продаж и структуру затрат. Исходя из этого антимонопольщики посчитали — у компаний не может быть одинаковых цен на услуги по закупу молока.

Впрочем из семи компаний ФАС накажет не всех. Один сборщик молока уже ушёл с рынка Шипуновского района, а ещё несколько компаний пообещали изменить ценовую политику. Предписания будут выданы только ИП Целевич Ж. В., ИП Струкову А. И. и ООО «Эдельвейс».

Напомним, что ФАС по Алтайскому краю в последние месяцы проводит серию проверок в сельских районах региона. Кроме Шипуновского, под внимание ведомства уже попали Новичихинский, Курьинский, Краснощёковский и Угловский районы, где антимонопольная служба обнаружила и доказала существование «молочных картелей». Почти все компании-сборщики молока подверглись штрафам. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54