Шесть «цифровых ферм» начнут работать в Казахстане

Источник: agrosektor.kz
Шесть «цифровых ферм» будут собирать необходимые данные для улучшения качества почвы. Об этом заявил глава холдинга «Зерде» Руслан Енсебаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в нескольких фермерских хозяйствах будут внедрены технологии «точного земледелия». Точнее: по две фермы будет выделено на молочное и мясное направление, а также на растениеводство.

«Что из себя представляет «точное земледелие»? Любой цифровой проект – это эффективное использование данных (сбор данных, анализ и принятие правильных управленческих решений). Если мы говорим про «точное земледелие», каждый квадратный метр земли уникальный и содержит огромную и разную информацию: состав почвы, влажность. Очень важна информация о погоде», – пояснил председатель правления АО «НИХ «Зерде» Руслан Енсебаев.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь