18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Если верить протоколу, то дрожжей в кефире нашего производства не обнаружено вовсе (менее 1,0*10 1), отмечают на предприятии.

Содержание дрожжей в кефире, вещь закономерная, если продукт заквашивается кефирной закваской, приготовленной на молочных кефирных грибках, как это делается на нашем производстве. Т.е полного отсутствия дрожжей в кефире, априори не может быть, т.к. они присутствуют в составе закваски.

Комментируя свои исследования, специалисты «Роскачества» заявили, что отсутствие дрожжей в кефире является нарушением требований безопасности, вызванным нарушением условий хранения продукции и рекомендуют общественности отказаться от покупки таких продуктов в конце срока годности.

«Это введение в заблуждение потребителя и наговор на производителя, поскольку , во-первых, нарушение условий хранения (повышенные температуры) наоборот приведет к росту дрожжей в продукте. а во-вторых, данный показатель в таком продукте как кефир, не является показателем безопасности продукта, наличие или отсутствие дрожжей в кефире влияет исключительно на органолептические характеристики продукта, а именно на более или менее острый привкус, свойственный кефиру. .Вызывает недоумение система оценки «Роскачества», в соответствии с которой продукт с недостатком дрожжей отправляется в категорию «Товар с нарушениями», а продукты с недостаточным количеством молочнокислых микроорганизмов – в категорию «Качественные товары», тогда как оба эти показателя являются обязательным требованием Технического Регламента», - подчеркнули представители завода.

Как ранее сообщалось, Российская система качества (Роскачество) завершила исследование качества кефира. Половину исследованных товаров можно назвать качественными товарами, заявили в пресс-службе организации.

Результаты исследований Роскачества уже неоднократно вызывали вопросы со стороны производителей. Давлекановская молочная компания также прокомментировала итоги исследования АНО.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А