17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 1548
Напомним, что ранее была опубликована информация о том, что в результате проведенных Россельзознадзором в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследований, в твороге производства ОАО "Шебекинский маслодельный завод" обнаружен антибиотик тетрациклин.

Представители предприятия сообщили, что "ОАО "Шебекинский маслодельный завод" получил письмо № 06/ 4843 от 03.11.2017г от Россельхознадзора. 

"Договора на поставку продукции ОГБУЗ "Белгородской центральной районной больницей" (Белгородский район, с Стрелецкое, Королева ул, д.77) завод не имеет", - подчеркнули в АО.

В расходной накладной указано, что творог реализовывался в основном в школы и детские сады, а ведомость на реализацию 26 кг творога не выдавалась. Из этого следует вывод, что некачественный творог, о котором шла речь не является продуктом предприятия, заявили представители предприятия.

"Со своей стороны ОАО "Шебекинский маслодельный завод" четко выполняет требования ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза" О безопасности молока и молочной продукции". Ежедневно каждая партия молока проверяется на содержание антибиотиков, а именно: левомицетин, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин тест-набором  "4 sensor", - сообщили в пресс-службе компании.

Полный текст письма  ОАО «Шебекинский маслодельный завод».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье