«Щелково Агрохим» в очередной раз решило подождать с запуском липецкого генетического центра

Источник: abireg.ru
Сроки запуска генетического центра КРС «Бетагран Липецк» стоимостью 200 млн рублей в Добринском районе Липецкой области, в очередной раз перенесены.  По последним данным, запуск состоится в середине следующего года, сообщили  в региональном управлении сельского хозяйства.

Пуск генетической фермы «Бетагран Липецк», строительство которой инвестирует ЗАО «Щелково Агрохим», откладывается уже во второй раз. Первоначально его собирались открыть в середине 2012 года. Затем сроки были перенесены на осень текущего года и наконец отложены на середину следующего года.

«На сегодняшний день проект реализован примерно на 60%, для будущего стада даже заготовили корма, но из-за проблем с получением кредитов открытие центра выбивается из намеченного графика», - пояснил замглавы Добринского района Александр Михалин.

Напомним, что ООО «Бетагран Липецк» планирует производить эмбрионы и семя крупнорогатого скота. Как сообщили «Абирегу» в управлении сельского хозяйства, в центр планируют завезти около 100 коров черно-пестрой породы с производительностью не менее 12 тыс. кг молока в год.

По словам господина Михалина, первоначально ООО «Бетагран Липецк» планирует производить не менее 7 тыс. эмбрионов и порядка 700 тыс. семени в год. Эмбрионы, как он объяснил, будут трансплантировать малопродуктивным суррогатным матерям КРС, потомство которых гарантировано даст 10-12 тыс. кг молока в год. В перспективе на генетической ферме намерены производить эмбрионы с учетом пола будущего теленка.

ЗАО «Щелково Агрохим» создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО «Щелковское предприятие «Агрохим». В настоящее время ЗАО является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. Другим направлением деятельности компании является производство семян. В 2008 году инвестор построил на территории ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района семяочистительный завод мощностью 40-45 тыс. тонн зерна в год.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь