«Щелково Агрохим» создаст селекционный центр зерновых и бобовых в Орловской области за 500 млн рублей

Источник: interfax.ru
АО "Щелково Агрохим" планирует построить селекционный и семеноводческий центр зерновых и бобовых культур в Орловской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение подписано губернатором Андреем Клычковым и генеральным директором компании Салисом Каракотовым. Селекционный центр "Щелково Агрохим" планирует создать на базе своего предприятия ООО ОПХ "Орловское". Реализация проекта рассчитана на 5 лет, начиная с 2020 года. Общая сумма инвестиций составит 500 млн рублей.

Как отмечается, реализация инвестпроекта позволит организовать полный цикл селекционного процесса по озимой пшенице и сое, обеспечивающий непрерывный поток создания новых конкурентоспособных сортов, соответствующих мировому уровню по продуктивности, качеству продукции, адаптированных к условиям производства Центральной России и с высоким иммунитетом к основным биологическим стрессорам сельхозкультур. Объемы ежегодного первичного и оригинального семеноводства составят не менее 2 тыс. тонн по озимой пшенице и 1,5 тыс. тонн по сое.

Ежегодное общее количество семеноводческой продукции, производимой на базе "ОПХ Орловское" для предприятий Центральной России, в том числе и Орловской области, составит 8-10 тыс. тонн элитных и репродукционных семян по сое, а также 5 тыс. тонн семян по зерновым и другим бобовым культурам.

К 2025 году на государственное испытание Российской Федерации предполагается передать новые перспективные и конкурентоспособные сорта озимой пшеницы (3 сорта) и сои (3 сорта) селекции "ОПХ Орловское".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ОПХ "Орловское" зарегистрировано в Орловской области в июле 2019 года. Основной вид деятельности - выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Совладельцами являются АО "Щелково Агрохим" (80% УК) и Баграт Сандухадзе (20% УК).

АО "Щелково Агрохим" - крупный производитель пестицидов в РФ. Компания также занимается производством семян. Компания зарегистрирована в Московской области. Поставляет продукцию во все сельскохозяйственные регионы России, страны СНГ и выходит на рынок дальнего зарубежья. Продажи осуществляются региональными представительствами и дистрибьюторской сетью. По итогам 2018 года выручка АО составила 14,4 млрд рублей, чистая прибыль - 2,7 млрд рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь