Шантаж субсидиями

Источник: regionfas.ru
5 октября 2013 года Удмуртским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Администрации Игринского района, ООО «Теплоснаб», ООО «Играмолоко».

Дело возбуждено по признакам нарушения п. 3 ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции» по факту дачи сельхозпредприятиям Игринского района Удмуртской Республики обязательных рекомендаций о сдаче (поставке) молока в ООО «Играмолоко» в первоочередном порядке.

На основании заявления гражданина Удмуртским УФАС России была проведена проверка, в ходе которой установлено, что сельхозпредприятиям Игринского района Удмуртской Республики настоятельно было рекомендовано все производимое ими молоко направлять на переработку только в Игринский молокозавод. В противном случае предоставление субсидий на поддержку сельского хозяйства в отношении таких сельхозпредприятий будет прекращено.

Ввиду ограничения выбора покупателя товара для хозяйствующих субъектов в отношении Администрации Игринского района, ООО «Теплоснаб», ООО «Играмолоко» было возбуждено дело по п. 3 ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции»

Рассмотрение дела назначено на 14 ноября 2013 года в 13 часов 00 минут в помещении Удмуртского УФАС России по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, 3 этаж, зал заседаний.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь