ОАЭ 10.02.2021

Шансы и проблемы отрасли животноводства в Объединенных Арабских Эмиратах

Источник: The DairyNews
В ходе международной выставки EuroTier-2021, представитель министерства продовольственной и водной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Мариам Аль Мхейри затронула тему водных ресурсов, отметив, что данному сектору необходимо уделять больше внимания.
ВЕ.jpg

Далее в рамках дискуссии «Шансы и проблемы отрасли животноводства в Объединенных Арабских Эмиратах» Гианлука Фаббри, представитель компании «Al dahra», Алан Смит, генеральный директор «Agthia Group», Эдвард Хамод, представитель Национального Производства Кормов и Муки ОАЭ и Фади Саад, представитель «Multibridge Event Management» также затронули эту тему. О чем еще говорили эксперты животноводства ОАЭ читайте далее в материале The DairyNews.

Фади Саад: Большинство продукции для животноводства завозится из-за границы. Как же локализовать производство?

Гианлука Фаббри: Мы живем в сложной для произрастания аграрных культур среде, поэтому нужны определенные технологии. Сейчас мы можем продвигать местные. В основном, пути решения -  это инвестиции в инновации, что также должно поддерживаться правительством.

Эдвард Хамод: Необходимо понимать, что многое зависит и от экономических перемен. Мы живем в период глобализации. Нужно попробовать сбалансировать импорт и местное производство. Протестировав различные стратегии, возможно достичь увеличения местного производства. У нас несколько организаций, в том числе и правительственные, которые в этом помогают. Основное здесь – это, конечно, технологии. Водным ресурсам и производству пищевых компонентов для животноводства необходимо уделять больше внимания, и я рад, что последние несколько лет это происходит у нас в стране.  

Развитие будет зависеть от сложностей экономики и стоимости каждого наименования отдельно. В течение нескольких лет мы вынуждены увеличить стоимость на 20-30%.

Алан Смит: Все зависит от экономики. Местное производство находится в сложной среде. Необходимо производить качественную продукцию и следить за здоровьем животных. А для того, чтобы доказать качество своей продукции, надо быть профессионалами на местном рынке. Необходимо сбалансировать качество животных и их содержания, а также состояние готовой продукции.

Фади Саад: Как увеличить количество коммерческих ферм в ОАЭ?

Алан Смит: Необходимо разрабатывать программы и достигать нормальные цены на продукцию. Если вы хотите увеличить количество ферм, необходимо поменять концепцию самого производства. Все это сбалансировано.

Гианлука Фаббри: Технологии в ОАЭ доступны, поэтому в них нужно инвестировать. Надо не забывать, что вода – это энергия, поэтому в качестве технологий можно использовать и ее. В ОАЭ необходимо ставить коммерческие фермы. В ОАЭ рынок открыт, поэтому сюда поставляют продукцию соседние к вам страны. И мне кажется, это правильный выбор, у вас 90% импорта. Но вам нужно быть осторожнее. Потому что сейчас не все страны продают еду, некоторые поставляют кое-что другое. Но определенные категории, такие как, например, овощи – это хороший бизнес.

Фади Саад: Каковы сейчас лучшие возможности для инвесторов на рынке животноводства в ОАЭ?  

Гианлука Фаббри: Хорошая возможность – это консолидация рынков нескольких стран. Например, Саудовской Аравии и ОАЭ, но здесь нужны дополнительные инвестиции. Также необходимо разрабатывать успешную логистику при поставках свежих продуктов, что обычно бывает одним из самых сложных моментов. Многие сейчас стремятся к увеличению прибыли, но начинают большая сегментировать аграрный рынок.

Эдвард Хамод: Сейчас можно пойти в любой магазин и увидеть продукты из разных стран мира. В секторе кормов для животноводства мы стремимся к увеличению цена 70-75%. Последние шесть месяцев мы наблюдаем увеличение цен и на глобальном рынке. За этим должно следить правительство. В Абу-Даби, например, уже несколько правительственных проектов по снижению цен. 

Алан Смит: Мы должны понимать, что у нас есть некоторая защита от повышения цен. Мы продолжаем работать над защитой лучших ингредиентов, лучших животных и продуктовых позиций. На ритейле также лежит большая ответственность, так как они могут продвигать местных производителей. Поэтому даже разыскивая инвесторов, компании ищут защиту. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь