06.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Архангельская обл.

Финансовые сложности предприятие испытывало систематически, в первую очередь они были вызваны проблемами сбыта готовой продукции. Собственник – ООО «Устьянский перерабатывающий комбинат» – пытался реанимировать производство. В конце 2013 года предприятие было сдано в аренду с правом выкупа ООО «Агрохолдинг Двина». Но за три месяца финансовая ситуация на молкомбинате только ухудшилась, и его работа была приостановлена.

В правительстве Архангельской области ведутся переговоры с собственниками молкомбината, а также потенциальными покупателями актива. Появился инвестор, который рассматривает возможности приобретения производства.

«Молкомбинат в Шангалах нельзя потерять, мы продолжим искать различные варианты помощи предприятию»,  – заявил Игорь Орлов.

У предприятия богатая история. 70 лет назад, когда Шангалы еще были столицей Устьянского района, здесь был районный молокоприемный пункт. Со временем на его базе возник Шангальский молокозавод.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54