Сгорел один из белгородских цехов по выпуску майонеза ГК «ЭФКО»

Источник: interfax.ru
Один из четырех цехов АО "ЭФКО" в городе Алексеевка Белгородской области сгорел в субботу, 29 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГК "ЭФКО". По информации компании, возгорание произошло на производственной линии по выпуску майонеза АО "ЭФКО".

"Благодаря оперативному оповещению спасательных служб (. . .), пожар не перекинулся на соседние здания, был оперативно локализован и потушен. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. Причины будут установлены в результате служебного расследования", - прокомментировали происшествие в пресс-службе компании.

Сумма ущерба пока не установлена.

"Несмотря на нештатную ситуацию, она не окажет критического влияния на результаты деятельности компании, а запас мощностей позволяет выполнить все обязательства перед клиентами в полном объеме", - говорится в официальном комментарии "ЭФКО".

По данным МЧС, сообщение о пожаре в цехе по производству майонеза поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 17:24 мск. 29 августа. По прибытии на место пожарных подразделений было установлено, что пожар произошел на кровле здания. Площадь возгорания составила порядка 500 кв. м. Было эвакуировано около 40 человек, погибших и пострадавших нет. В 18:27 было объявлено о локализации пожара, в 19:17 - о ликвидации открытого горения, в 20:15 - о полной ликвидации пожара. Всего к ликвидации возгорания было привлечено 29 единиц техники и 71 человек, в том числе от МЧС 42 человека и 12 единиц техники.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь