Сезонные сельхозработники в Британии получат бесплатные тесты на COVID-19

Источник: ria.ru
Сезонные работники на фермах Великобритании получат бесплатные тесты на коронавирус, сообщает британское министерство по защите окружающей среды (DEFRA).

"Правительство призвало работодателей сезонных сельскохозяйственных рабочих помочь защитить страну и ограничить распространение COVID-19, зарегистрировавшись для бесплатного тестирования на рабочем месте", - говорится в сообщении​​​.

Ожидается, что экспресс-тесты будут предоставлены фермам в рамках нового режима индивидуального тестирования для работников в секторе садоводства. Сезонные работники по прибытию в Соединенное Королевство должны будут пройти двухнедельный карантин и тестироваться на коронавирус каждые три дня. В случае положительного результата они должны будут пройти дополнительный ПЦР-тест для выявления штамма вируса.

"Эти рабочие играют жизненно важную роль на многих наших фермах, собирая фрукты и овощи и помогая накормить нацию", - добавили в министерстве.

Тесты будут проводиться в специально отведенном месте на рабочих местах, а также передаваться сотрудникам для тестирования в домашних условиях. Прошлой весной и летом производители овощей и фруктов столкнулись с нехваткой почти 10 тысяч сезонных сборщиков из-за приостановки авиасообщения на фоне пандемии коронавируса. Сезонные работники обычно приезжают в Великобританию из Восточной Европы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь