Сезон 2011/12 заканчивается рекордами для маслоэкстракционной индустрии

Источник: agronews.ru
По итогам сезона российские маслозаводы произвели впечатляющие 4,2 млн т растительных масел, что на 1 млн т превышает предыдущий рекорд, установленный в 2008/09.    
Рекордных уровней достиг и экспорт растительных масел, составивший 1,8 млн т против предыдущего максимума в 1,1 млн т, передает СовЭкон.

Рост выпуска масла связан и с рекордным сбором масличных в 2011 г, и с постоянным ростом перерабатывающих мощностей маслоэкстракционной индустрии.

Очевидно, что по итогам нового сезона рекорд обновлен не будет из-за снижения сборов масличных. Однако в более долгосрочной перспективе установление новых рекордов весьма вероятно, несмотря на постепенное ухудшение условий для маслоэкстракционной индустрии в связи с присоединением России к ВТО. При этом значение экспорта будет оставаться весьма высоким – жители России уже и так потребляют немало растительного масла. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь