26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В связи с объявлением об обращении 1 марта Президента Российской Федерации В.В.Путина с Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации, и личным участием в данном мероприятии представителей, Совета Федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, спикеров и делегатов Съезда запланированные на эту дату мероприятия переносятся, в том числе, с целью корректировки ключевых тем по итогам выступления Президента РФ, а также с учетом новых задач в экономике и агропромышленной сфере, во внутренней и внешней политике государства, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт РСПМО.

Молочный союз России благодарит всех за поддержку инициативы проведения в Москве 1 марта 2018 года Всероссийского съезда производителей и переработчиков молока, и уже сегодня обсуждает с федеральными органами законодательной и исполнительной власти другую дату мероприятия, которое должно состояться в скором будущем.

Активность регистрации представителей регионов говорит о том, что существует много вопросов, не решенных в молочной отрасли, требующих обсуждения и вынесения консолидированного мнения в проект резолюции предстоящего съезда.

По состоянию на текущую дату на Съезд было зарегистрировано 278 делегатов из 43-х субъектов РФ, представляющих органы исполнительной власти, производителей, переработчиков, торговых сетей и других операторов молочного рынка. При этом продолжают поступать заявки.

В день Всероссийского съезда Молочный союз России планировал провести большой «круглый стол» по вопросам электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) с участием руководства Россельхознадзора и непосредственными разработчиками «Меркурий», а также собственное уставное мероприятие – Отчетно-выборное общее собрание своих членов.

Все эти мероприятия так же, как и Съезд, перенесены.

Итоги регистрации и поступившие на «круглый стол» по ЭВС вопросы показали высокую заинтересованность предприятий молочной отрасли в максимально безболезненном переходе на систему прослеживаемости.

О дате и времени проведения Съезда, Общего собрания членов Союза и «круглого стола» по ЭВС будет сообщено дополнительно.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6