Съезд АККОР рекомендует Минсельхозу уменьшить критерии отбора инвестпроектов по строительству молочных ферм

Источник: The DairyNews
Как говорится в списке решений Съезда АККОР (имеется в распоряжении The DairyNews), делегаты мероприятия рекомендуют федеральному минсельхозу внести изменения в приказ №318 в части снижения критериев отбора инвестпроектов.
"По созданию молочных ферм - от 100 голов, по программе развития ОРЦ - до 10 тыс тонн, по производству овощей закрытого грунта - до 1,5 га", - отмечается в тексте.

Кроме того рекомендовано докапитализировать АО "Росагролизинг" на 10 млрд рублей как поставщика сельхозтехники с оптимальными условиями.

В списке решений Съезда АККОР также дана рекомендация Правительству включить в критерии оценки деятельности глав регионов показатели, связанные с динамикой миграции населения из села в город и созданием КФХ.

Резолюция 28 Съезда АККОР будет доработана в течение 10 дней.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь