Сейчас сложно говорить о перспективах молочной отрасли России в целом – Дарья Снитко

Источник: The DairyNews
Сейчас сложно говорить о перспективах молочной отрасли России в целом, о том, какие меры господдержки наиболее целесообразны. Об этом в интервью коммуникационному агентству V-brand рассказала начальник центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко, пишет The DairyNews.

- Тем не менее, перспективы есть. Например, мне кажется, мы можем попробовать вернуться в историю со сливочным маслом. У нас много возможностей для экспорта нишевых продуктов, - отметила она. – Однако это непросто. И кризис, к сожалению, замедлил процесс развития.

Ранее Дарья Снитко говорила, что в текущем году Россия очень заметно приблизилась к самообеспеченности по молоку-сырью.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь