Сейчас себестоимость молока «ЭкоНивы» немного увеличилась – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Сейчас себестоимость молока «ЭкоНивы» немного увеличилась. Об этом заявил глава холдинга Штефан Дюрр в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр».

- Это вызвано тем, что мы вынуждены вводить определенные меры безопасности, - пояснил он. – А все эти мероприятия стоят денег. Я имею в виду не только дезинфекцию, но и более серьезные меры. Также мы используем импортные средства, в том числе, упаковочные, и их стоимость также выше.

В итоге, как отметил Штефан Дюрр, влияние коронавируса на повышение себестоимости молока не прямое, а посредственное, больше связанное с девальвацией рубля.

- А девальвация рубля, в свою очередь, связана с падением цены на нефть, - добавил Штефан Дюрр. – Цены на нефть зависят от двух факторов. Во-первых, ОПЕК, а во-вторых, коронавирус. Во всем мире экономика сейчас замедлила развитие, соответственно, требуется меньше нефти. В итоге рубль упал, а поскольку стоимость иностранной упаковки в валюте, она выросла в цене.

По мнению Штефана Дюрра, холдингу следовало бы увеличить стоимость продукции на 5-10%, но покупательская способность населения – и так не очень высокая – в таких условиях снизится еще больше.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь