06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 364

«Мы будем планомерно усиливать стимулы для наращивания импорта энергоносителей и сырьевых товаров из РФ, интенсивно развивать производство по переработке российской сельскохозяйственной продукции, в частности сои, — отметил он, отвечая на вопрос ТАСС. — Провинция Хэйлунцзян намерена повышать уровень экономического развития приграничных районов, создавать зарубежные зоны высокого качественного роста, участвовать в создании территорий опережающего развития и портов свободной торговли России».

По словам Чжан Цинвэя, одно из ключевых направлений российско-китайского взаимодействия — приграничная торговля. «Сейчас объем ввозимой из РФ продукции превышает масштабы китайского экспорта в обратном направлении: у России есть продовольственные товары и сельскохозяйственные полуфабрикаты высокого качества, поэтому многие жители внутренних районов КНР отправляются к вам за покупками. Приграничная торговля способствует народному обогащению», — подчеркнул секретарь парткома.

Он добавил, что для успешного сотрудничества Китай и РФ должны продолжить улучшать юридическую составляющую инвестиционных и деловых контактов, повышать качественный уровень двусторонней торговли.

Согласно официальной статистике, в 2018 году товарооборот провинции Хэйлунцзян и России превысил 122 млрд юаней (17,2 млрд долларов по текущему курсу), что составляет порядка 18% от китайско-российской торговли.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2